sabato 30 novembre 2019

La castagna dolce e profumata

L'Autunno regala una grande varietà di colori e sfumature calde dall'arancione al giallo, dal rosso al marrone, oltre ai  profumi e sapori della frutta che la natura sa produrre, tra le quali c'è  la castagna.
Una mattina d'Autunno, la nostra scuola, con la gradita  collaborazione dei genitori,
 ha organizzato, un momento di festa e condivisione, per approfondire la conoscenza  ed esplorare questo piccolo frutto autunnale. Attraverso l'uso dei cinque sensi i bambini hanno toccato il riccio spinoso e pungente che contiene la castagna , hanno osservato e verbalizzato le sue proprietà :"... è marrone, è liscia, è dura , la polpa è gialla ... ".
Infine i bambini hanno assaggiato la castagna, arrostita sul braciere rovente e diventata caldarrosta,  descrivendone le qualità : "... è calda, è bruciata, è profumata, è saporita, è dolce , è buona,
la polpa è farinosa, è giallo scuro .....".
Di seguito alcuni momenti.






 











Nessun commento:

Posta un commento